Сегодня

ВСУ списали более 13 тыс. боеприпасов для продажи националистам – Народная милиция

ВСУ списали более 13 тыс. боеприпасов для продажи националистам – Народная милиция
Командование одной из бригад ВСУ, действующей в зоне "операции объединенных сил", списало более 13 тыс. боеприпасов для их дальнейшей продажи украинским националистам. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он рассказал, что сотрудники СБУ проверили артиллерийский склад, места хранения боеприпасов и имущества ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) 3-го батальона 92-й бригады.
"Командиром бригады (подполковником Павлом) Федосенко в сговоре с командиром батальона Бородиным было списано имущество РАВ в количестве 12 800 патронов калибра 5,45 мм, 200 гранат Ф-1 и 60 выстрелов к ручному противотанковому гранатомету", - сказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что следователи установили причастность должностных лиц 92-й бригады ВСУ к организации тайников оружия и боеприпасов в своей зоне ответственности "для последующей контрабанды в глубину страны с целью продажи членам националистических организаций".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
01 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: