Сегодня

Кедми предупредил о готовности России сбить любой самолет НАТО, залетевший в Крым

Кедми предупредил о готовности России сбить любой самолет НАТО, залетевший в Крым
Россия уничтожит любой самолет страны НАТО, который нарушит ее границы в Крыму по "приглашению" Украины. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Власти Украины надеются на военную поддержку США и НАТО и пытаются включить в повестку тему Крыма. Министр инфраструктуры страны Владимир Криклий предложил заместителю генсека Альянса Патрику Тернеру использовать крымское небо для воздушных операций НАТО и мониторинга российских границ. Кедми усомнился в адекватности киевского политика и объяснил, какая судьба ждет военные суда западного блока над российским полуостровом.
"Один недоумок на Украине сказал: "А почему бы самолетам НАТО не летать над Крымом и Симферополем? Это же украинская территория". Пожалуйста. Первый же самолет НАТО, который залетит в воздушное пространство Крыма, будет сбит", - объяснил Кедми.
Военно-стратегический расклад сил в мире сильно изменился со времен Барака Обамы, продолжателем политики которого считает себя Джо Байден. Эксперт отмечает, что США уже не смогут реализовывать модель предыдущего президента-демократа. Новый американский лидер хорошо понимает это и "пересчитывает все варианты": признаки этого Кедми усматривает в приостановке поставок военных самолетов в ОАЭ.
"Курс Обамы проводить уже невозможно. Соотношение сил уже другое. Можно проводить политику, более соответствующую нынешнему видению американских интересов. Посмотрим, насколько оно отличается от видения Трампа. Байден завтра пойдет воевать с КНДР, Ираном или за Украину? Нет. Он пошлет ВМС США поддерживать военный союз Грузии, Молдавии и Украины, а американские корабли будут прикрывать резиновые лодки этих трех морских держав? Нет", - заявил Кедми в эфире Iton-TV.
Говоря о судьбе возможного альянса Украины, Грузии и Молдавии, эксперт предположил, что все интеграционные инициативы данных стран завершатся расхищением бюджетов на данные цели. Также Кедми предостерег США от поддержки подобных антироссийских союзов: он убежден в готовности РФ неожиданно ответить на новую угрозу, в том числе недалеко от американской территории.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: