Сегодня

МЧС ЛНР за три дня ликвидировало на территории Республики 64 пожара

МЧС ЛНР за три дня ликвидировало на территории Республики 64 пожара
Спасатели МЧС ЛНР за три дня ликвидировали на территории Республики 64 пожара, 47 из которых – в экосистеме. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
"За трое минувших суток в ЛНР ликвидировано 64 пожара, 47 из них – в экосистеме", - говорится в сообщении.
В ведомстве рассказали, что в Луганске было зафиксировано 13 пожаров, в Брянке и Красном Луче – по 8, в Антрацитовском районе – 7, в Свердловском, Лутугинском районах и Кировске – по 4 загорания, в Перевальском, Краснодонском районах, Стаханове, Алчевске – по 3, в Славяносербском районе – 2, в Первомайске и Ровеньках – по 1 пожару.
"Наибольшее количество возгораний произошло из-за неосторожного обращения граждан с огнем на открытых территориях – 47. Выгорели сухостой, камыш, кустарники на общей площади 75,25 га, мусор – на площади 137 квадратных метров", - проинформировали в МЧС.
Напомним, что спасатели МЧС ЛНР в 2020 году ликвидировали более 8 тыс. пожаров, что стало рекордным показателем за историю существования Республики, и спасли от огня 134 человека.
Ранее МЧС напоминало жителям Республики о правилах пожарной безопасности на открытых территориях.
Директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР, полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк сообщал, что только в сентябре 2020 года на открытой территории Республики произошло более 1,7 тыс. пожаров, огнем уничтожены 217 жилых зданий и сооружений, погибли два человека.
05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: