Сегодня

СБУ задержала троих бойцов ВСУ при попытке сбыть гранатометы и гранаты – Народная милиция

СБУ задержала троих бойцов ВСУ при попытке сбыть гранатометы и гранаты – Народная милиция
Сотрудники СБУ в поселке Широкий Станично-Луганского района задержали троих бойцов ВСУ при попытке сбыть оружие и боеприпасы. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР старший лейтенант Иван Филипоненко.
"По информации нашего источника, на этой неделе в населенном пункте Широкий сотрудниками СБУ задержаны трое военнослужащих 92-й бригады при попытке сбыта оружия. При задержании у злоумышленников изъяты 7 гранатометов РПГ-22, 10 гранат Ф-1 и почти 3 тыс. патронов калибра 5,45 мм", - сказал Филипоненко.
Он добавил, что возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное обращение с оружием и боеприпасами", в отношении задержанных проводятся следственные действия.
Филипоненко отметил, что попытки командования так называемой операцией объединенных сил ("ООС") "изъять в подчиненных частях и соединениях неучтенное оружие и боеприпасы подталкивают личный состав сбывать украденное более оперативно".
Наибольшее количество подобных нарушений наблюдается в соединениях ВСУ, находящихся в зоне "ООС" более шести месяцев, уточнил офицер пресс-службы.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что сотрудники СБУ за неделю выявили в зоне проведения так называемой операции объединенных сил четыре тайника с оружием и боеприпасами ВСУ, предназначавшимися для продажи.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
08 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: