Сегодня

Экс-глава СБУ рассказал о миллиардной выплате России и Белоруссии

Экс-глава СБУ рассказал о миллиардной выплате России и Белоруссии
Фото: РИА Новости
Украина за первые три месяца текущего года добровольно внесла в бюджет России и Белоруссии миллиард гривен. С таким заявлением в эфире телеканала "Украина 24" выступил бывший председатель СБУ, депутат Верховной рады Валентин Наливайченко, передает РИА Новости.
Деньги, отметил парламентарий, пошли на оплату импорта электроэнергии.
в Ђ
"Украина выплатила более миллиарда гривен за только три месяца и восемь дней этого года. Уплатила в бюджет Российской Федерации и Беларуси для финансирования вооруженных сил, вооруженных учений и этого бряцания оружием у нас на границе, которое теперь, как вы говорите, пугает каждого гражданина Украины", – заявил Наливайченко.

в Ђ
Такое положение дел, по мнению Наливайченко, нанесло серьезный удар энергетической системе Украины.
в Ђ
В феврале Украина была вынуждена обратиться к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электричества после аварий на двух электростанциях. В январе Минск уже поставлял Киеву электричество в срочном порядке. Тогда это было связано с ростом потребления на фоне аномальных холодов. В начале февраля Украина также возобновляла импорт электроэнергии из России.
в Ђ
Депутат Верховной рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, в свою очередь, заявил, что Россия разрушает энергетическую систему страны, путем продажи электричества по заниженным ценам.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: