Сегодня

Более 1300 жителей Луганска приняли участие в акции "Тотальный диктант" – мэрия (ФОТО)

Более 1300 жителей Луганска приняли участие в акции "Тотальный диктант" – мэрия (ФОТО)






Более 1300 жителей Луганска присоединились к ежегодной общероссийской акции "Тотальный диктант", написав текст "Что такое Отчизна?" по произведениям Владимира Даля. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации со ссылкой на управление образования.
"Более 1300 жителей Луганска в нынешнем году приняли участие в общероссийской акции "Тотальный диктант". Управлением образования и Луганским информационно-методическим центром было организовано 33 площадки на базе образовательных учреждений города. К масштабному общественному проекту с большим желанием и энтузиазмом присоединились и обучающиеся 9-11-х классов, и педагоги, и родители", – говорится в сообщении.
В горадминистрации напомнили, что "акция проводится в целях популяризации грамотности, повышения интереса к русскому языку, сохранения и развития русской речевой культуры".
"Участие в диктанте – это вызов себе, состязание, в первую очередь, с самим собой. Оценка – не ярлык, не клеймо, это повод выяснить, над чем стоит работать. Мы убеждаемся в том, что быть грамотным – это не просто нормально, это нужно и важно для каждого современного человека. Благодарим всех участников акции и желаем хороших результатов", – отметили в столичном управлении образования.
Напомним, в 2019 году около 4,5 тыс. жителей Республики стали участниками ежегодной международной образовательной акции "Тотальный диктант", которая прошла в ЛНР на 110 площадках.
Принципами "Тотального диктанта" являются:
принцип опциональной анонимности - никто из участников "Тотального диктанта" не обязан указывать на бланке свое настоящее имя;
принцип профессионального подхода к проверке – во главе проверочной комиссии стоит профессиональный преподаватель-филолог;
принципы единства времени, текста, порядка проведения, критериев проверки - "Тотальный диктант" проходит один раз в год, в один и тот же день во всех городах по одному и тому же, заранее определенному, централизованно разработанному сценарию.
Идея добровольного диктанта для всех желающих проверить свое знание русского языка родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета "Глум-клуб" в начале 2000-х годов.
В связи с угрозой распространения коронавируса в 2020 году акция "Тотальный диктант" во всем мире была перенесена с апреля на октябрь, в ней приняли участие более 271 тыс. человек. В 45 странах и 606 городах были организованы 1 646 площадок.
Организатор мероприятия – фонд поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант".
12 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: