Сегодня

СБУ опрашивает жителей Золотого-4, пытаясь найти пропавшие боеприпасы – Народная милиция

СБУ опрашивает жителей Золотого-4, пытаясь найти пропавшие боеприпасы – Народная милиция
Сотрудники СБУ опрашивают жителей Золотого-4, пытаясь найти пропавшие в батальоне ВСУ боеприпасы. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В зоне ответственности 2-го батальона 92-й бригады ВСУ, терроризирующего местное население в населенном пункте Золотое-4, отмечена работа сотрудников СБУ и проведение ими оперативных мероприятий с опросом местного населения", – рассказал он.
Филипоненко пояснил, что "поводом для прибытия группы следователей стало донесение куратору подразделения от СБУ, осуществляющему контроль дисциплины и правопорядка среди боевиков батальона, информации о передачи части боеприпасов, которые предназначены для пополнения войсковых запасов на опорных пунктах, группе гражданских лиц, прибывших в поселок на автомобиле типа пикап".
"Дополнительная информация уточняется", – добавил офицер пресс-службы.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что сотрудники СБУ начали проверку положения дел в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
12 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: