Сегодня

Луганская детская клиническая больница получила уникальное оборудование

Луганская детская клиническая больница получила уникальное оборудование
Материально-техническую базу Луганской детской клинической больницы пополнил новый аппарат МТР (магнитно-резонансной томографии). Об этом пишет газета «21 век».
В современных условиях магнитная томография позволяет медикам получить объемное изображение исследуемых областей в трех проекциях. Немаловажно, что во время проведения исследований аппарат делает множество снимков-срезов, которые позволяют детально исследовать целиком весь орган человека и обнаружить даже малейшие патологии. Данное оборудование было доставлено из Российской Федерации.
Луганская детская клиническая больница получила уникальное оборудование
Как заявила министр здравоохранения Пащенко, обследование на новом МРТ будет бесплатно для всех, при наличии показания врача.
По словам главного врача медучреждения Людмилы Белецкой, на сегодня продолжается обучение рентгенологов для работы с новым аппаратом МРТ.
Она уточнила, что медицинские работники смогут осуществлять множество важных исследований: МРТ головного и спинного мозга, всех отделов позвоночника, периферических сосудов, визуализацию сердца, суставов, конечностей, и многое другое.
Луганская детская клиническая больница получила уникальное оборудование
На сегодня оборудование работает в тестовом режиме. Однако «вскоре оно будет работать в две смены и ежедневно осуществлять до 14 исследований в сутки».
Как отмечают журналисты издания, ряд лечебных учереждений Луганска также получили новое медоборудование.
Так, в Луганскую клиническую больницу в текущем году было доставлено семь аппаратов искусственной вентиляции легких эксперт-класса и цифровая мобильная хирургическая рентген-система типа С-дуга. Также в медучреждение поступили дополнительные кислородные концентраторы, флоуметры и аппараты Боброва.
Современный аппарат для рентгенотерапии и ортовольтной терапии Xstrahl 300 поступил в Луганский клинический онкологический диспансер.
Новый цифровой флюорограф установлен на базе Луганской городской поликлиники № 11.
В 2021 году Минздравом запланировано обновление 90% автопарка скорой медицинской помощи в городах и районах.
ФОТО ЛИЦ Красота и здоровье - Сегодня, 18:00 89

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: