Сегодня

Более 4 тыс. жителей Республики приняли участие в акции "Тотальный диктант" (ФОТО)

Более 4 тыс. жителей Республики приняли участие в акции "Тотальный диктант" (ФОТО)






























Более 4 тыс. жителей Республики приняли участие в ежегодной международной акции "Тотальный диктант". Об этом ЛИЦ сообщила пресс-служба Министерства образования и науки ЛНР.
"Тотальный диктант прошел на 98 площадках, в нем приняли участие 4017 человек", - говорится в сообщении.
Центральной площадкой международной акции по проверке грамотности стал кабинет русского языка, истории и культуры Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ).
В "Тотальном диктант" также приняли участие заместитель председателя Народного Совета ЛНР, председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль, депутат Народного Совета ЛНР, председатель попечительского совета ЛГПУ Павел Пилавов, депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, руководители структурных подразделений ЛГПУ.
Ректор ЛГПУ, депутат Народного Совета ЛНР Жанна Марфина подчеркнула, что "Тотальный диктант" "популяризирует изучение русского языка и приобщает к традициям великой русской культуры".
"Результаты "Тотального диктанта – 2021" будут доступны в личном кабинете участника акции на сайте в течение нескольких дней после его написания. Сертификат с оценкой и указанием ошибок можно будет найти и скачать там же", - добавили в вузе.
Напомним, в 2019 году около 4,5 тыс. жителей Республики стали участниками ежегодной международной образовательной акции "Тотальный диктант", которая прошла в ЛНР на 110 площадках.
Принципами "Тотального диктанта" являются:
принцип опциональной анонимности - никто из участников "Тотального диктанта" не обязан указывать на бланке свое настоящее имя;
принцип профессионального подхода к проверке – во главе проверочной комиссии стоит профессиональный преподаватель-филолог;
принципы единства времени, текста, порядка проведения, критериев проверки - "Тотальный диктант" проходит один раз в год, в один и тот же день во всех городах по одному и тому же, заранее определенному, централизованно разработанному сценарию.
Идея добровольного диктанта для всех желающих проверить свое знание русского языка родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета "Глум-клуб" в начале 2000-х годов.
В связи с угрозой распространения коронавируса в 2020 году акция "Тотальный диктант" во всем мире была перенесена с апреля на октябрь, в ней приняли участие более 271 тыс. человек. В 45 странах и 606 городах были организованы 1 646 площадок.
Организатор мероприятия – фонд поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант".
12 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: