Сегодня

Лавров: Жители Донбасса ни на кого не нападали

Лавров: Жители Донбасса ни на кого не нападали

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о "милитаристских настроениях Киева". Он обратил внимание на парадокс ситуации, сложившейся на Украине. По словам Лаврова, самое удивительное, что киевские власти напали на собственный народ. Притом что жители Донбасса не нападали ни на кого на остальной территории Украины.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал ответ всем, кто хотел бы поддержать милитаристские настроения Киева. Он предостерёг другие страны от поспешных шагов. Лавров заметил парадокс в политике Киева.
"Киев нападал на свой народ и уже с тех пор ведёт войну против собственного народа, объявив их террористами. Хотя жители Донбасса ни на кого на остальной территории Украины не нападали, они просто попросили оставить их в покое и дать им разобраться, что происходит, когда власть в Киеве захватили неонацисты", - напомнил Лавров.
Он заметил, что пришедшие к власти радикалы тут же выступили против прав русскоязычного населения собственной страны. Русский министр выразил надежду, что эту историю хорошо помнят не только в России, но и в тех странах, которые хотели бы помочь Киеву и "обсуждают с Украиной возможность поставок того или иного военного оборудования".
Напомним, что ранее Украина потребовала отвести с украинской границы войска и дать разъяснения по поводу увеличения роста военного присутствия, письмо об этом опубликовано на сайте МИД Украины. Россия не раз говорила, что её армии в Донбассе нет, но Киев, похоже, слышать не хочет.
"К сожалению, российская сторона отказалась предоставлять субстантивную информацию в соответствии с запросом, заявив, что не ведёт такой деятельности", - написано на сайте дипведомства.

Сергей Лавров дал лаконичный ответ. Он обратил внимание, что Россия не обязана отчитываться, как передвигается её армия по территории собственной страны.
"Мы тут живём", - заметил Лавров в ответ на вопрос, почему происходит "наращивание" военных сил на границе с Украиной.

источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: