Сегодня

Кедми рассказал о реакции Генштаба РФ на звонок генерала США с угрозами по Украине

Кедми рассказал о реакции Генштаба РФ на звонок генерала США с угрозами по Украине
Военный эксперт Яков Кедми прокомментировал разговор глав Генштабов России и США Валерия Герасимова и Марка Милли с возможными угрозами по Украине.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Комитет начальников штабов (КНШ) армии США в конце марта инициировал разговор главы ведомства Марка Милли с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. Американские СМИ сообщили, что Милли якобы предупредил РФ о последствиях возможной атаки на Украину в виде масштабной кибератаки Пентагона с подрывом российской системы безопасности.
Кедми назвал авторов подобных публикаций "слабоумными" и привел два пункта, полностью подрывающих их логику. Первый – отсутствие упоминаний возможной реакции Герасимова на угрозы, приписываемые Милли. Эксперт сомневается, что глава российского Генштаба "залез под стол от страха". Второе опровержение – материалы этих же изданий о возможностях РФ в киберпространстве, в том числе против США.
"Те же, кто это распространяет, пишут, что Россия делает в американских компьютерах все, что хочет. Так кто кому может угрожать?" – недоумевает Кедми.
Эксперт напомнил, что главы генеральных штабов не занимаются угрозами, а обсуждают конкретику. Распространителям слухов об ультиматуме Милли и их единомышленникам в Пентагоне Кедми предложил начать с противодействия северокорейским и китайским хакерам, прежде чем переходить к кибератакам на Россию.
"Герасимов – человек вежливый. И он бы ответил вежливо. Могут ли США угрожать этим? Так и Россия может. Хотят помериться силами – пусть меряются. Ведь Россия такая беспомощная в области компьютеров. Только у США каждые две недели истерика на тему "русских хакеров". Сколько санкций уже наложили за то, что Россия издевается над американской компьютерной системой, постоянно пробивая ее. И после этого кто-то собирается угрожать?" – сказал Кедми в эфире Iton TV.
Согласно официальным сообщениям, главной темой звонка Милли Герасимову стал рост напряженности вокруг Донбасса. Однако Кедми сомневается, что американский генерал стал бы звонить в российский Генштаб только из-за обеспокоенности судьбой Киева. По мнению аналитика, основные опасения США связаны с возможным превентивным ударом по Западу, если Россия почувствует военную угрозу с его стороны.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: