Сегодня

МВД ЛНР в связи с выплатами ко Дню Победы призвало пожилых людей остерегаться мошенников

МВД ЛНР в связи с выплатами ко Дню Победы призвало пожилых людей остерегаться мошенников
Министерство внутренних дел ЛНР перед началом выплат ко Дню Победы призвало пожилых людей остерегаться мошенников. Об этом сообщил Центр общественных связей правоохранительного ведомства.
"В преддверии празднования Дня Великой Победы Правительством ЛНР принято постановление "О выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в 2021 году". В связи с этим мошенники могут активизировать свою преступную деятельность в отношении лиц преклонного возраста, которым положена данная выплата", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что злоумышленники могут представляться пожилым людям работниками Красного Креста, Пенсионного фонда или социальных служб.
"Уважаемые граждане, будьте бдительны! Ни в коем случае не пускайте домой незнакомых вам людей. Если вы все же стали жертвой мошеннических действий, необходимо незамедлительно обратиться в полицию. Своевременно полученная информация поможет в раскрытии преступлений и предотвращении новых", - подчеркнули в МВД.
Там также призвали жителей Республики донести эту информацию пожилым родственникам и предупредить их о том, как необходимо поступать в подобных случаях.
"Запомните, социальные службы и общественные организации не осуществляют выдачу денежных средств адресно", - напомнили в Центре общественных связей.
В МВД рассказали о наиболее распространенных мошеннических схемах:
- по месту жительства пожилых людей являются неизвестные, представляются работниками Пенсионного фонда либо социальными работниками и сообщают о том, что в честь праздника пенсионеру положена разовая денежная помощь. А затем заявляют о том, что в наличии только купюра номиналом 5000 руб. и просят дать сдачу, на что пожилые люди охотно соглашаются. После ухода мошенников пенсионер обнаружит, что на руках осталась сувенирная купюра.
- мошенники могут представиться волонтерами для того, чтобы провести уборку в квартире или помочь по хозяйству.
14 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: