Сегодня

Председатель Народного Совета ЛНР подарил ноутбук пострадавшему от взрыва подростку

Председатель Народного Совета ЛНР подарил ноутбук пострадавшему от взрыва подростку


Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко проведал пострадавшего от взрыва в Славяносербском районе подростка Эдуарда и вручил ему ноутбук. Об этом сообщила пресс-служба ОД "Мир Луганщине".
Напомним, 6 апреля 17-летний подросток погиб, еще один, 16-летний, получил ранения при подрыве на неустановленном взрывном устройстве на окраине поселка городского типа Славяносербск. По данному факту главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело.
"Мирошниченко подарил Эдуарду ноутбук и передал привет от главы ЛНР Леонида Пасечника", – говорится в сообщении.
В ходе визита председатель Народного Совета пообщался с подростком и его семьей.
"Если у тебя возникнут какие-то сложности с ноутбуком, то обращайся к нам, мы установим все необходимое для тебя. Учись, занимайся спортом, обязательно слушайся родителей и восстанавливайся", – обратился руководитель парламента к юноше.
Эдуард поблагодарил Мирошниченко за подарок и рассказал о случившемся.
"Друг пригласил на прогулку. Мы пошли вдоль реки, затем по тропинке пошли и увидели там какое-то мертвое тело. Друг подбежал и увидел на земле тело кабана. Я начал опасаться и отговаривать друга идти дальше, но он решил идти. Затем последовали взрывы, я успел отбежать, а он – нет. Царство ему небесное, очень жаль, что так вышло. Теперь я понимаю, что нельзя никуда ходить, боюсь даже через бордюр переступить с тротуара", – отметил подросток.
Эдуарда выписали из больницы через пять дней после происшествия, он постепенно восстанавливается и продолжает обучение в техникуме.
"У нас в семье три ребенка, мы им объясняли, что нельзя никуда ходить. Рассказывали, что недавно был обстрел. Но вот так случилось, что не послушался младший сын. В тот день мы очень сильно испугались, мы всей семьей очень быстро приехали на место происшествия", – рассказала мама подростка Елена.
Она призвала всех жителей Донбасса не посещать небезопасные места, а при обнаружении взрывоопасных предметов не приближаться и не прикасаться к ним.
14 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: