Сегодня

ВСУ использовали грузовики СЦКК для перевозки снайперов и минеров – Народная милиция

ВСУ использовали грузовики СЦКК для перевозки снайперов и минеров – Народная милиция
Киевские силовики использовали автомобили украинского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для доставки на линию соприкосновения снайперов и минеров. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В район лесного массива к югу от населенного пункта Счастье автотранспортом с символикой СЦКК доставлена группа инженерного заграждения инженерно-саперной роты 80-й бригады (ВСУ) со средствами дистанционного минирования", - сказал офицер пресс-службы.
Он призвал жителей села Веселая Гора быть бдительными и осторожными, воздержаться от посещения берега реки Северский Донец, где "не исключена вероятность дистанционного минирования территории ЛНР со стороны ВСУ".
Филипоненко отметил, что в районе села Крымское такой же грузовик с символикой СЦКК осуществлял доставку к линии соприкосновения снайперской пары 54-го отдельного разведывательного батальона ВСУ.
"С целью координации работы снайперов и организации взаимодействия с военнослужащими 2-го батальона на позиции боевиков прибыл лично командир 14-й бригады (полковник Сергей) Войченко. В связи с этим мы ожидаем активизации снайперской активности в прибрежной полосе (реки Северский Донец в районе) населенных пунктов Сокольники и Пришиб", - сказал офицер пресс-службы.
Ранее Филипоненко отмечал, что киевские силовики использовали автомобили СЦКК для выполнения боевых задач на передовой, подчеркнув, что "злоупотребление символикой, идентифицирующей носителя как нейтральную сторону с целью обмана и дезинформации противника, является нарушением международного гуманитарного права", и требовал "от представительства Украины в СЦКК немедленно прекратить предоставление своих транспортных средств командованию ВСУ для обеспечения боевых задач украинских вооруженных формирований".
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
14 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: