Сегодня

Местные власти в I квартале зарегистрировали 340 самовольно построенных объектов – МинЖКХ

Местные власти в I квартале зарегистрировали 340 самовольно построенных объектов – МинЖКХ
Администрации городов и районов Республики в I квартале текущего года зарегистрировали 340 самовольно построенных объектов. Об этом сообщила начальник отдела градостроительства и архитектуры, промышленности строительных материалов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства – главный архитектор ЛНР Елена Еременко.
"По-прежнему актуальным остается вопрос приемки в эксплуатацию самовольно построенных объектов строительства. За первый квартал 2021 года администрациями городов и районов ЛНР было зарегистрировано 310 деклараций о готовности объекта к эксплуатации и выдано 30 разрешений на ввод объекта в эксплуатацию", - сказала Еременко на совещании с руководителями профильных структурных подразделений администраций регионов.
Она напомнила, что постановлением Правительства ЛНР от 22 декабря 2020 года продлен срок действия Временного порядка приемки в эксплуатацию самовольно построенных объектов строительства в Луганской Народной Республике до 31 декабря 2021 года.
Еременко сообщила, что за отчетный период "утверждено 24 градостроительных обоснования размещения объектов строительства и присвоено 76 адресов объектам недвижимости".
Ранее временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк сообщала, что администрации городов и районов Республики в 2020 году зарегистрировали более 1,4 тыс. самовольно построенных объектов.
15 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: