Сегодня

Американец Бом удивил ведущих "Время покажет" вопросом, зачем Украина нужна США

Американец Бом удивил ведущих "Время покажет" вопросом, зачем Украина нужна США
Журналист из США Майкл Бом удивил ведущих программы "Время покажет" вопросом о том, зачем Украина нужна Вашингтону. Американец сам предложил на него ответ.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Бом в студии Первого канала высказался о выводе американских войск из Афганистана. Он прокомментировал уход армии США из этой страны русской пословицей: "Сколько веревочке ни виться, а конец будет". Ведущая Олеся Лосева предположила, что Пентагон может перебросить часть контингента на Украину либо в одну из сопредельных стран, из-за чего напряженность вокруг Донбасса усилится.
"Может быть, эти войска из Афганистана собираются перебросить куда-то в другое место?" – спросила Лосева.
"Женщина стратегического мышления. Ты на Украину намекаешь?" – удивился ведущий Анатолий Кузичев.
"А, на Украину", – отреагировал Бом.
"А что, не дошло?" – удивилась Лосева.

Американец заявил о надежде на отсутствие у США планов по переброске войск на Украину. Бом признался, что хочет дальнейшей "заморозки" конфликта в Донбассе, тогда как присутствие в регионе военнослужащих из Соединенных Штатов приведет к прямо противоположному результату. Говоря об этом, Бом удивил Кузичева и Лосеву вопросом о смысле активности Вашингтона на Украине.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
"Я хочу ответить на ваш главный вопрос, вечный вопрос: какое Америке собачье дело до Украины?" – сказал Бом.

Формулировка американца восхитила российских ведущих. Кузичев пошутил о желании обнять и расцеловать Бома за эмоциональное и честное заявление (эту "работу" он делегировал стоявшему рядом эксперту). Лосева ограничилась восклицанием: "Ух, какой вопрос!" После этого гость из США изъявил желание озвучить собственную версию.
"Вы не хотите услышать ответ? Напомню, что Украина граничит с четырьмя членами НАТО: Польшей, Румынией, Венгрией и Словакией. Эти страны, конечно, обеспокоены конфликтом в Донбассе", – сказал Бом.
"А географ-то глобус не пропил. Молодец", – похвалил Кузичев, намекая на известный фильм 2013 года с Константином Хабенским по книге Алексея Иванова.

Бом регулярно участвует в российских общественно-политических телепередачах, пытаясь объяснить позицию и мотивы США. Нередко из уст журналиста звучат честные признания о реальных целях Вашингтона и отношении американских властей к другим странам.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: