Сегодня

На КПВВ «Станица Луганская» процветают незаконное предпринимательство, коррупция и карманники.

На КПВВ «Станица Луганская» процветают незаконное предпринимательство, коррупция и карманники.
Жители Луганска делятся в социальных сетях своими впечатлениями после пересечения линии разграничения через КПВВ «Станица Луганская».
Больше всего нареканий к работе пункта пропуска на стороне Луганска вызывают непредсказуемые действия таможенников, которые иногда через чур пристально досматривают личные вещи, и довольно свободно интерпретируют список запрещенных к перемещению предметов. Вот некоторые истории, которые рассказали луганчане в телеграм-канале «Домой в Луганск. Пути решения»:
Пересмотрели все вещи, вызвал подозрения холодный чай в бутылочке.
«Добрый вечер, сегодня проходила станицу, по направлению в Луганск. Может быть кому-то пригодится, на украинском КПП ничего не проверяли, вежливо пожелали доброй дороги), а вот на ЛНР просмотрели абсолютно все вещи (косметичку, белье, все углы и вещи в чемодане), не понравилось им, что я везла 9 пластинок «Антраль», стояла доказывала, что это 3 упаковки по 3 пластинки, всё-таки пропустили. Вызвал подозрения обыкновенный холодный чай в бутылочке, попросили открыть и понюхать. Ну а так в целом, людей было мало, прошла довольно быстро. Всем удачи!».

Два стола для шуршания с одной стороны, и сплошной криминал с другой!
«Вчера переходила утром КПП в Луганск! Всё как обычно на укр. стороне, за то на нашей шерстят сумки да и не раз, один стол шуршания прошла, смотрю второй стол стоит, потом оказалось, что это стол-таможня... А первый «погранцы» что ли????? Нашли у парня бутылку домашнего вина, заставили в ящик железный выкинуть, потом разрешили оттуда забрать... Юмористы. Но на украинской стороне поразили «волонтёры» платные, одни помогают устанавливать «Вдома», другие у бабушек с кошельков деньги тырят, под видом, что они их сейчас перевезут, а их руки воровитые, в это время в кошелёк чужой лезут... Другие зазывают на платный тест. Хотя в окошечке и не спросил, делала ли этот тест. Не жизнь пошла, а сплошной криминал! И ни одной службы защиты населения там нет...»
Все видят там безобразия эти, но толпа молчаливая стоит.
«Тесты должны бесплатно!!! делать! Вы об этом знаете? А на счёт бабушек и как у них деньги воруют рассказываю... Сидит бабулька на лавочке, верзила к ней подбегает, бабушка, поднимайтесь, я вам помогу, проведу... Бабуля поднялась, он к ней наклонился и говорит, только рассчитайтесь сейчас! Она открыла сумочку и его руки тут же полезли и стали перебирать её купюры, а потом он их, уже свернутых двумя пальцами, засунул к себе в карман... Потом бабушка ещё ему дала, видимо везти её собирался... Теперь ясно? Почему не вмешалась, вы спросите? А это как сделать, когда вся толпа молчаливая там стоит!? Попробовала одернуть лезущих молодых без очереди, и никто не поддержал! Все видят там безобразия эти!»

Воспользовались тем, что старики, ничего не понимают.
«Сегодня родители прошли КПП. За активацию Вдома «волонтёры» содрали 200 и 400 грн. На украинском КПП. 400 грн с одного смартфона за то, что был чужой аккаунт.
Это что такса подорожала, было же в начале апреля 100 грн, или воспользовались тем, что старики, ничего не понимают».
Бесплатный тест без очереди можно сделать за 300 грн. А если нужно совсем «экспресс» — 500 грн
«Бесплатный экспресс-тест можно сделать и без очереди. Несмотря на то, что там очередь довольно внушительная. Мне озвучили новые расценки. Если совсем без очереди — 500 грн, если минут пятнадцать постоять — 300 грн. Этот деятель даже телефон мне свой предлагал — на будущее — звоните. Теневой бизнес развивается, там, где процветает коррупция».

Ранее журналисты информировал, что полиция Луганской области задержала трех мужчин, которые предоставляли услуги по установке приложений «Вдома» гражданам, пересекающим линию разграничения через КПВВ «Станица Луганская». Причиной задержания в полиции объяснили тем, что мужчины вели хозяйственную деятельность без государственной регистрации в качестве субъектов хозяйствования.
Тогда в начале марта, правоохранители проводили оперативно-профилактическая отработку Станицы Луганской, ну и «заскочили» КПВВ проверить.
Но видимо профилактика снова нужна, должен же хоть кто-то хотя бы стариков защитить! Надеемся в отделе коммуникации полиции Луганской области нас читают. Новости Региона - Сегодня, 16:08 399

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: