Сегодня

В МИД РФ прокомментировали закупку Украиной турецких беспилотников

В МИД РФ прокомментировали закупку Украиной турецких беспилотников

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения о договоренности на закупку Киевом турецких ударных беспилотников, заявила, что поставки вооружений не должны стать фактором усугубления кризиса на Украине, передает РИА Новости.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании соглашения с Турцией на поставку турецких беспилотников Bayraktar TB2 украинской армии. Позже советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что беспилотники будут поставляться Киеву в полном комплекте, с вооружением.
"Двустороннее военно-техническое сотрудничество — прерогатива суверенных государств. Проблема в том, что Украина переживает внутренний вооруженный кризис, по сути, гражданскую войну. Этот внутренний кризис имеет международное измерение, так как посредниками в урегулировании выступают целый ряд стран и международных организаций, которые однозначно выступили за исключительно мирный способ его разрешения. Соответственно, поставки вооружений киевскому режиму не должны становиться фактором усугубления внутриукраинского кризиса", - заявила она газете "Коммерсант".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: