Сегодня

Аграрии ЛНР засеяли яровыми культурами 16% запланированных площадей – Минсельхоз

Аграрии ЛНР засеяли яровыми культурами 16% запланированных площадей – Минсельхоз


Аграрии Республики засеяли яровыми культурами 16% запланированных площадей. Об этом на брифинге в Доме Правительства ЛНР сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Юрий Пронько.
"Площадь сева яровых культур в целом по Республике составляет 16% к плановому заданию, - сказал он. - В том числе, ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры размещены на 41% от запланированных площадей. Выполнение планового задания сева по яровой пшенице составляет 61%, яровому ячменю - 33%, овсу - 67%, гороху - 91%, нуту - 4%".
Министр добавил, что техническими культурами засеяно 2% запланированных площадей. В том числе, плановое задание по севу горчицы выполнено на 34%, кориандра - на 75%.
"Также в Республике приступили к севу кормовых культур. Они уже размещены на 3% от запланированных площадей. Выполнение планового задания сева по бобово-злаковой смеси составляет 76%, эспарцета посеяно в полтора раза больше планового задания", - рассказал Пронько.
Кроме того, аграрии начали сев крупяных культур с проса, а площадь посева многолетних трав составляет 7% к плановому заданию.
"А также (начался сев) овощных культур. Лук на репку высажен на площади 9% от планового задания", - сказал руководитель Минсельхоза.
Он отметил, что подкормка озимых зерновых культур произведена более чем на 60% от запланированной площади, а именно на 39,8 тыс. га.
Ранее Пронько заявил, что агроформирования Республики располагают достаточным объемом материалов для проведения весенне-полевых работ.
Напомним, аграрии Республики начали весеннюю посевную кампанию 2021 года в начале апреля, а к весенним полевым работам приступили в начале февраля.
15 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: