Сегодня

Аграрии ЛНР засеяли ранними яровыми культурами 48% запланированных площадей – Минсельхоз

Аграрии ЛНР засеяли ранними яровыми культурами 48% запланированных площадей – Минсельхоз
Аграрии Республики засеяли ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами 48% запланированных площадей. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
"Благодаря слаженной работе и высокому уровню подготовки агроформирований к весенне-полевым работам по состоянию на 16 апреля яровой сев ранних зерновых и зернобобовых культур выполнен на 48% к плану, в том числе: гороха – на 94%, овса – на 80%, яровой пшеницы – на 76%", – говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что наиболее активно проводят посевные работы сельхозпредприятия Славяносербского района, а также Краснодона и Краснодонского района.
"Кроме того, сельхозпроизводителями Республики ведется сев технических (горчица, кориандр, подсолнечник), кормовых (бобово-злаковая смесь, эспарцет) и овощных (лук на репку) культур", – отметили в Министерстве.
Там добавили, что аграрии ЛНР продолжают проводить подкормку озимых зерновых культур минеральными азотными удобрениями.
"На сегодня в Республике уже подкормлено 61,2% от запланированной площади", – уточнили в ведомстве.
Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что аграрии Республики засеяли яровыми культурами 16% запланированных площадей.
Он также информировал, что агроформирования Республики располагают достаточным объемом материалов для проведения весенне-полевых работ.
Напомним, аграрии Республики начали весеннюю посевную кампанию 2021 года в начале апреля, а к весенним полевым работам приступили в начале февраля.
17 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: