Сегодня

ВСУ установили знаки минной опасности у Золотого, пряча технику от ОБСЕ – Народная милиция

ВСУ установили знаки минной опасности у Золотого, пряча технику от ОБСЕ – Народная милиция
Киевские силовики установили знаки о минной опасности на въезде и выезде из Золотого, чтобы скрыть от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ расположенную в населенном пункте военную технику. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.
Там рассказали, что, по имеющейся у оборонного ведомства Республики информации, командование 92-й бригады вслед за 59-й бригадой приказало не допустить наблюдателей в места размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
"С целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в населенный пункт Золотое на подконтрольной территории украинские каратели установили знаки минной опасности на въезде и выезде из населенного пункта", – говорится в сообщении.
Ранее киевские силовики установили знаки о минной опасности на въездах и выездах из сел Луганское и Семигорье, чтобы скрыть от наблюдателей СММ ОБСЕ расположенную в населенных пунктах военную технику.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
17 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: