Сегодня

ВСУ провели тренировки по уничтожению целей, аналогичных БПЛА ОБСЕ – Народная милиция

ВСУ провели тренировки по уничтожению целей, аналогичных БПЛА ОБСЕ – Народная милиция
Военнослужащие зенитного ракетного полка оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" провели тренировки по обнаружению и уничтожению воздушных целей, сопоставимых по характеристикам с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он напомнил, что киевские силовики установили знаки о минной опасности на въезде и выезде из Золотого, чтобы скрыть от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ расположенную в населенном пункте военную технику.
"Также с целью препятствования деятельности СММ ОБСЕ и контролю воздушного пространства в районах размещения техники ВСУ в нарушение Минских договоренностей дежурными силами и средствами 39-го зенитного ракетного полка ОТГ "Север" проведена тренировка по обнаружению и уничтожению воздушных целей. В ходе тренировки осуществлялось обнаружение и сопровождение беспилотных летательных аппаратов средней и большой дальности, сопоставимых по характеристикам с имеющимися средствам воздушного наблюдения наблюдателей ОБСЕ", - проинформировал Филипоненко.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
17 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: