Сегодня

Киев мог по воздуху перебросить в зону "ООС" инструкторов-диверсантов – Народная милиция

Киев мог по воздуху перебросить в зону "ООС" инструкторов-диверсантов – Народная милиция
Киевские силовики могли по воздуху перебросить в зону так называемой операции объединенных сил ("ООС") иностранных инструкторов для обучения диверсантов и минеров. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он рассказал, что в настоящий момент источниками оборонного ведомства Республики "осуществляется сбор информации о целях прибытия вертолета Ми-24 в зону ответственности ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север".
"Не исключено, что данный факт связан с доставкой в зону "ООС" зарубежных инструкторов, прибывших для обучения военнослужащих ВСУ диверсионно-разведывательным действиям и минно-взрывному делу", - предположил Филипоненко.
Он добавил, что "факт полета воздушного судна подтверждают в своем отчете наблюдатели (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ".
Напомним, полеты боевой авиации и беспилотников в Донбассе запрещены Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
17 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: