Сегодня

Как избежать штрафа на украинских КПВВ при выезде из ОРДЛО через РФ. ИНСТРУКЦИЯ

Как избежать штрафа на украинских КПВВ при выезде из ОРДЛО через РФ. ИНСТРУКЦИЯ

Как действовать, если на вас составили постановление о нарушении порядка въезда и выезда с временно оккупированных территорий и вам грозит штраф на КПВВ объяснили правозащитники.
Об этом сообщают правозащитники Восток СОС.
Если пограничник сообщает, что вы совершили правонарушение, предусмотренное ст. 204-2 КУоАП — ваши действия:
? Вежливо объяснение сотруднику все обстоятельства, по которым Вы были вынуждены въехать на подконконтрольную Правительству территорию в объезд КПВВ. Это может быть отсутствие разрешения со стороны так называемых «республик», срочность поездки, состояние здоровья и тому подобное. По возможности предъявите пограничнику документы, которые могут это подтвердить. Также из-за малозначительности правонарушения, Вы можете ходатайствовать не применять административную ответственность и ограничиться устным замечанием (ст. 22 КУоАП).
? Если пограничник все равно намерен привлечь к административной ответственности, обжалуйте взыскание и требуйте составления протокола об административном правонарушении (ст. 258 КУоАП). В протоколе обязательно отметьте почему Вы не соглашаетесь с привлечением к ответственности и укажите все обстоятельства, по которым Вы были вынуждены въехать на подконконтрольную Правительству территорию в объезд КПВВ.
Такими обстоятельствами могут быть:
пожилой возраст лица, наличие инвалидности, тяжелое состояние здоровья лица;
наличие на иждивении у лица двух и более несовершеннолетних, или лиц с инвалидностью;
совершение ухода за близким родственником в тяжелом состоянии (мать, отец, дед, баба, ребенок, брат, сестра, усыновленный или усыновитель);
следование с целью посещения похорон близких родственников; получение медицинской помощи; обучение для студентов/школьников или для сдачи сессии или ЗНО; для решения вопросов, связанных с оформлением документов (паспорт, наследство, водительские удостоверения, пенсионные и социальные выплаты, и т.д.); для вакцинации от COVID-19;
отказ со стороны оккупационных администраций (так называемых «Л/ДНР») предоставить разрешение на пересечение КПВВ;
другие основания гуманитарного характера.
Также помните, что в случае получения штрафа, вы не обязаны его платить на месте. Поясняют правозащитники.
С подробной инструкцией относительно действий на границе и обращения в суд вы можете ознакомиться =AT1tGqXvnUMq_4oH7qXPx6dslo84nkRnSTpgrxNhWNYfR4NZNearz1vsPk-hmAJ7XFqvpJi2ubzeue29bVCq1tY2F1g391lwmHBkWtUmynG6pT-i23Gs63qmdGFW67uXCLuiKSzhsFBl741nm5h9o8Kb6c2nK2L-RfmxxOqjzrNJlOU]по ссылке.
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к команде юристов Восток SOS:
??+38 (068) 664 21 04
+38 (095) 374 82 70
+38 (066) 617 14 58
Источник: Восточный вариант Новости Региона - Сегодня, 12:45 138

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: