Сегодня

Доставка на дом

Доставка на дом
Российские инженеры усовершенствовали баллистическую ракету «Лайнер», что позволило продлить её срок службы до 2035 года. Расскажем, как получилось, что эта разработка превосходит американских конкурентов в полтора раза, и чем жидкотопливные ракеты отличаются от твёрдотопливных.

Каким топливом лучше заправлять баллистические ракеты — жидким или твёрдым? Этот давний заочный спор возник между советскими и американскими конструкторами и предопределил разные пути развития ракетостроения. Жидкое топливо, несомненно, более энергоэффективно. Но его токсичность и химическая агрессивность не позволяли держать ракеты в заправленном состоянии достаточно долго. Особенно острой эта проблема оказалась для подводного флота, ведь на субмаринах нет свободного места для хранения топлива на борту и размещения аппаратуры по заправке ракет перед пуском. К тому же такая заправка всегда требует времени, которого в критический момент могло просто не оказаться.
Поэтому американцы пошли по пути создания ракет на твёрдом топливе, получив в результате трёхступенчатую ракету «Трайдент-1», принятую на вооружение в 1979 году. Её модернизированная версия «Трайдент-2» с 2018 года стала доминировать в американском и британском ядерном арсенале.
Россия пошла по пути совершенствования жидкотопливных ракет и добилась выдающихся результатов.
«Жидкая смерть»
Развивая линию советских ракет Р-29, российские инженеры к 2004 году создали трёхступенчатую баллистическую ракету на жидком топливе для подводных лодок Р-29РМУ2 «Синева», способную забросить четыре боеголовки общей массой около 3 тонн на дальность до 8 300 км.
По параметру, который называется «энергомассовое совершенство», «Синева» почти на 20 % превзошла «Трайдент-2» и ещё больше — его предыдущую версию. Это позволяет осуществлять пуски по настильным траекториям, тем самым радикально сокращая подлётное время и кардинально повышая шансы на успешное преодоление ПРО. Пусть и ценой некоторого снижения дальности. Впрочем, 11 октября 2008 года на учениях стратегический ракетоносец «Тула» из Баренцева моря успешно поразил «Синевой» цель в экваториальной части Тихого океана на дальности 11 547 километров, наглядно доказав, что по предельной дальности пуска «Синева» «Трайдентам» теперь тоже не уступает.
А потом русские сделали из «Синевы» ракету «Лайнер», которая оказалась ещё лучше.
Новая жизнь
В сущности, Р-29РМУ2.1 «Лайнер» является глубокой модификацией «Синевы». В тот же транспортно-пусковой контейнер и прежние габариты корпуса удалось установить более мощные двигатели, более современную электронику и радикально сократить время предстартовой подготовки. Более того, «Лайнеры» теперь можно запускать даже залпом, с глубины до 55 метров и на скорости хода подводной лодки до 7 узлов.
Но самое главное, «Лайнер» обеспечивает унификацию по боевым блокам. Это значит, что на него можно ставить как боеголовки средней мощности от «Синевы», так и до восьми новейших малогабаритных боевых блоков, которыми оснащают «Тополь-М», «Ярс» и «Булаву», дополняя их почти десятком эффективных ложных целей. И всё это в ещё более манёвренном модуле разведения.
Таким образом, «Трайденты» соревнование с российскими баллистическими ракетами морского базирования проиграли вчистую. И не только жидкотопливным «Лайнерам», но и твёрдотопливной «Булаве», которой оснащаются новейшие подлодки типа «Борей». Впрочем, о них мы ещё расскажем.
Евгений Супер

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: