Сегодня

Что вчера происходило на КПВВ. Опять фиксируют проблемы с телефонами

Что вчера происходило на КПВВ. Опять фиксируют проблемы с телефонами
Многие люди едут через КПВВ со старыми смартфонами, на которые нельзя установить приложение «Вдома”. Поэтому люди или едут на обсервацию или ждут родственников с телефонами более новой версии. Об этом рассказывают волонтеры-правозащитники, которые дежурят на пунктах пропуска в Станице Луганской и Новотроицком.
Вчера, 19 апреля на линии разграничения работали два пункта пропуска. Линию разграничения пересек всего 2061 человек.
Новотроицкое
Вчера, через КПВВ «Новотроицкое» смогли пересечь линии разграничения 152 человека. В сторону Донецка проследовало 58 человек, на подконтрольную территорию прибыло 94 человека.
Вчера, там произошла очередная история с отсутствием современного смартфона. Как рассказали правозащитники БФ «Право на защиту”,мужчина приехал на подконтрольную Украине территорию, а современного смартфона у него не было.
«Мужчина поехал на обсервацию. У него один телефон сломался, и SIM-карту оттуда извлечь невозможно. А на другом телефоне не было SIM-карты и Android старый. И я вроде как начал устанавливать приложение «Дома”, дошел до ввода номера телефона, и он мне сразу написал «Что-то пошло не так”, — рассказал волонтер Денис Ярошенко.
Волонтеры напоминают, что для того, чтобы пойти на самоизоляцию установив мобильное приложение, нужен смартфон с версией Android 5.0 и выше. Можно установить приложение и на iPhone, но как говорят правозащитники, с ними нередко бывают проблемы.
Отметим, через КПВВ «Новотроицкое” можно проехать только дважды в неделю. Зеркальный КПВВ «Еленовка» пропускают людей только по понедельникам и в пятницу. Проехать можно через линию разграничения с 08:00 до 16:00. Следует учесть, что через этот дорожный коридор можно проехать на автомобиле или другом транспортном средстве.
Станица Луганская
В отличие от «Новотроицкого” КПВВ «Станица Луганская” работает ежедневно. Пройти там можно с 08:00 до 16:00. Но пройти там можно только пешком.
Вчера, 19 апреля, через КПВВ «Станица Луганская» линию разграничения смогли пересечь 1909 человек. Надо отметить, что количество людей, направляющихся в Украину, превышает поток людей в сторону Луганска, почти в два раза.
Так, в сторону Луганска прошел 691 человек, на подконтрольную Украине территорию 1218 человек.
Изоляция
Люди, которые пересекают КПВВ, должны пройти 2 недели изоляции. Это нужно потому, что они считаются потенциально больными COVID-19. Как мы уже писали, можно пройти изоляцию дома, установив мобильное приложение «Дома”. А если у человека нет современного смартфона, то он может отправиться на обсервацию в медицинское учреждение, где бесплатно кормят и предоставляют кровать. Вот только это возможно только для тех, кто едет через КПВВ «Новотроицкое”.
Если человек хочет быстрее освободиться от изоляции, то он может сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19 на КПВВ, и если результат будет отрицательный, то человек освобождается от ограничений. Однако тесты сдать легче на «Новотроицком”. Там медики бесплатно делают тест всем желающим. А на «Станице Луганской” сдать сложнее, ведь успевают сделать 70-90 тестов, хотя желающих в несколько раз больше. Поэтому, там существует альтернатива — платный ПЦР-тест, который стоит около 1100 гривен. Новости Региона - Сегодня, 11:00 134

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: