Сегодня

В Москве считают, что вчерашняя встреча в «Нормандском формате» закончилась безрезультатно

В Москве считают, что вчерашняя встреча в «Нормандском формате» закончилась безрезультатно
Трёхчасовые переговоры политсоветников «Нормандского формата» закончились безрезультатно, заявил РИА-Новости источник в российской делегации, близкий к переговорам.
По словам источника, позиции Франции, Германии и Украины говорят о стремлении к имитации и дальнейшему затягиванию переговоров по Донбассу даже ценой жертв. Источник добавил, что, судя по позиции Киева, на внеочередном заседании рабочей группы по безопасности во вторник подвижек не будет.
Можно предположить, что Украина отказалась согласовать кластеры по политической части.
Источник газеты «Коммерсант» в российской делегации также говорит об отсутствии результата.
По словам источника, не удалось добиться хоть какого-то конструктива, так как украинская сторона «отказалась обсуждать предложения России».
Предложения, по его словам, касались «механизма предотвращения эскалации перестрелок», а также способов привлечения к ответственности виновных в нарушении перемирия.
«Предложения натолкнулись на обструкцию со стороны Украины. А представители Германии и Франции вместо конкретных решений предложили безадресное декларативное политическое заявление о приверженности режиму прекращения огня в стиле, как выразился на переговорах Козак (Дмитрий Козак, заместитель главы администрации президента РФ, курирующий Украину и урегулирование в Донбассе.— «Ъ”), ''мы за все хорошее и против всего плохого''", — сообщил собеседник. Новости в Мире - Сегодня, 11:20 230

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: