Сегодня

"Мир Луганщине" открывает площадку "Народный форум" для обсуждения актуальных тем (ФОТО)

"Мир Луганщине" открывает площадку "Народный форум" для обсуждения актуальных тем (ФОТО)









Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" в апреле открывает дискуссионную площадку "Народный форум" для обсуждения актуальных для жителей Донбасса тем. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко.
"У нас стартует в апреле новый проект - дискуссионная площадка "Народный форум". Данная площадка является совместным трудом, где у нас есть свои партнеры: Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР и Луганский государственный университет имени Владимира Даля", - сказал он.
Дискуссионная площадка предполагает открытое обсуждение вопросов правового, военного, исторического и философского характера.
"Все желающие с любой точки нашей малой Отчизны могут принять участие, обсудить и проговорить те или иные вопросы для того, чтобы в законотворчестве, в работе ОД "Мир Луганщине", возможно, других общественных организациях и направлениях, они находили свое отражение", - добавил Мирошниченко.
Обсуждения в рамках "Народного форума" будут проходить раз в месяц. Темы для дискуссии "Мир Луганщине" заранее опубликует на своем сайте в соответствующем разделе. Здесь же каждый желающий сможет зарегистрироваться для участия в работе площадки и предложить свою тему обсуждения, заполнив специальные формы.
Руководитель республиканского исполнительного комитета ОД подчеркнул, что "такой опыт будет полезен не только для руководящего состава Республики, но и, конечно же, для всех жителей ЛНР".
Модератором площадки "Народный форум" станет доцент кафедры государственной политики Луганского государственного университета имени Владимира Даля, член Общественной палаты ЛНР, президент Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.
"Мы соберем в студии и обеспечим интерактивный диалог с луганскими, российскими экспертами, не только с представителями научного сообщества, но и с обычными людьми, оценку и отношение которых ни в коем случае нельзя игнорировать, - сказал доцент. - Я надеюсь, проект достигнет своей цели, он станет площадкой для формирования и презентации истинных, реальных, доминирующих общественных настроений у нас на Луганщине, станет их транслятором и медиатором".
Он предположил, что в ходе обсуждений появятся новые идеи, которые в дальнейшем могут быть воплощены в жизнь.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
20 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: