Сегодня

Более 40 бойцов ВСУ в зоне "ООС" в апреле подали рапорты на увольнение – Народная милиция

Более 40 бойцов ВСУ в зоне "ООС" в апреле подали рапорты на увольнение – Народная милиция
Более 40 киевских силовиков, несущих службу в зоне проведения "операции объединенных сил" ("ООС"), в апреле подали рапорты на увольнение. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Низкий уровень морально-психологического состояния личного состава ВСУ, выполняющего задачи в зоне проведения "ООС", стал причиной значительного некомплекта, возникшего в 14-й бригаде, в которой с 1 апреля рапорты на увольнение написали более 40 человек, 16 из которых – офицеры", - сказал он.
Филипоненко отметил, что ВСУ столкнулись с нехваткой бойцов, несущих службу на передовой у села Крымское, из-за чего комбриг 14-й бригады полковник Сергей Войченко направил в этот район резервистов.
"Также в штабе "ООС" прорабатывается вопрос об усилении 14-й бригады одним из подразделений другой бригады из состава оперативно-тактической группировки "Восток", - добавил офицер пресс-службы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
20 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: