Сегодня

Комиссия выявила в бригаде ВСУ пропажу устройств ночного видения из США – Народная милиция

Комиссия выявила в бригаде ВСУ пропажу устройств ночного видения из США – Народная милиция
Комиссия штаба так называемой операции объединенных сил ("ООС") выявила недостачу в одной из бригад ВСУ 13 цифровых устройств для ночного наблюдения, переданных ВСУ в рамках военной помощи США. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Комиссией штаба "ООС" вскрыта недостача семи приборов ночного видения и шести тепловизоров, переданных 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ в рамках военной помощи США", - рассказал он.
Осадчий отметил, что "несмотря на принимаемые украинским командованием меры, факты хищения военного имущества приобретают массовый характер, больше напоминая преступно отлаженную схему".
Он назвал "примечательным" тот факт, что хищения вскрыты в преддверии запланированной работы представителей американского военного атташе по проверке наличия и работоспособности вооружения и военной техники, переданной в ВСУ.
"Штабом "ООС" приказано провести экстренное разбирательство и восстановить похищенное имущество. Предварительно установлено, что украденные приборы по-прежнему числятся за погибшим 6 апреля в результате неосторожного обращения с боеприпасами военнослужащим разведывательной роты", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.
Он проинформировал, что для проведения расследования в штаб 80-й бригады лично прибыл командующий оперативно-тактической группировки "Север" полковник Владимир Горбатюк, "обвиняющий командира бригады (полковника Владимира) Шворака в служебном подлоге".
Осадчий добавил, что "зона проведения карательной операции остается основным источником доходов для боевиков ВСУ".
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что комиссия службы ракетно-артиллерийского вооружения выявила в одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, недостачу четырех приборов ночного видения, поставленных из США.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
21 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: