Сегодня

Получение паспорта РФ вселяет в жителей Донбасса уверенность в будущем – активистка

Получение паспорта РФ вселяет в жителей Донбасса уверенность в будущем – активистка
Получение гражданства Российской Федерации вселяет в жителей Донбасса уверенность в будущем. Об этом заявила руководитель исполкома Свердловского территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине" Анна Чикулдаева.
"Очень много людей сделали свой выбор в сторону Российской Федерации, ведь Донбасс всегда был связан исторически и духовно именно с Россией. Для нас, для жителей Донбасса, паспорт Российской Федерации является даже некой защитой и мы более себя ощущаем увереннее в завтрашнем дне", - сказала она.
Ранее министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщил, что уполномоченные органы Российской Федерации приняли решение о приеме в гражданство уже более 500 тыс. жителей Народных Республик, в том числе 215 тыс. жителей ЛНР.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. К концу марта 2021 года количество получивших паспорта РФ жителей Донбасса превысило 420 тыс.
21 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: