Сегодня

Донбасс формирует основу для объединения русских из разных государств – журналист из РФ

Донбасс формирует основу для объединения русских из разных государств – журналист из РФ
Донбасс является Брестской крепостью Русского мира, где формируется основа для воссоединения русских, проживающих в разных государствах. Об этом перед открытием проходящего в Донецке форума "Единство русских: защита прав и свобод" заявил российский журналист Александр Чаленко.
"Русские являются после 1991 года самым крупным разделенным народом в мире. Я имею в виду не только паспортных русских, а под русскими я понимаю всех, кого сейчас называют надднепрянскими украинцами, южнорусскими людьми – это все русские, и они являются разделенным народом. Даже идеологически многие русские не объединены, в Русском мире сейчас идет и гражданская война – южнорусские люди воюют с южнорусскими людьми. Все это последствия большевистской национальной политики, непонимания того, что мы все русские люди и воевать здесь нельзя", – сказал он.
Чаленко добавил, что "Донбасс – это вообще Брестская крепость Русского мира, здесь идет перековка сознания, которое было украинским, которое воспринимало эту землю как украинскую".
"Сейчас в Российской Федерации, на Украине, в самом Донбассе, в Белоруссии, в мире идет перековка понимания того, что здесь не украинская на самом деле земля, а русская земля, что есть такая историческая русская земля, как Новороссия, Малороссия, и все эти земли должны быть в одном государстве. Все русские рано или поздно воссоединятся. И Донбасс – Донецк и Луганск – наравне с Москвой являются столицами Русского мира, здесь формируются русские смыслы, рекомендации, каким образом сделать так, чтобы русские были вместе", – отметил журналист.
Он подчеркнул, что "и в Донецке, и в Киеве, в Минске и в Москве, и на Дальнем Востоке живут русские люди, но сознание еще не до конца русское".
"Русскому народу нужна великая русская культурная революция, чтобы мы себя осознали русскими людьми, не стыдились быть русскими и всегда защищали наше единство, воссоединение и культуру", – сказал Чаленко.
Напомним, двухдневный форум, в котором принимает участие делегация ЛНР, посвящен анализу положения русских, проживающих на Украине, выявлению фактов нарушения их гражданских, политических прав и свобод, начиная с 1991 года.
В первый день участники на пленарном заседании обсудят тему "Стратегические направления по защите прав русских: анализ и перспективы". Затем пройдет работа по секциям "Дискриминация русских и русскоязычных жителей: мировой опыт соотечественников" и "Современные методы защиты прав соотечественников: мировая практика".
На следующий день на трех секционных площадках пройдут круглые столы: "Русский мир на передовой фронта борьбы с ксенофобией и неофашизмом", "Практическая реализация Доктрины "Русский Донбасс" в сферах жизнедеятельности ЛНР и ДНР", "Защита прав жителей Донбасса в образовательной, научной, промышленно-экономической и социальной сферах".
Планируется, что в ходе форума будет представлена Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины, разработаны практические рекомендации, касающиеся формирования единой позиции гражданского и правозащитного сообществ, органов власти в отношении способов и направлений защиты русских в Украине, а также выработана итоговая резолюция.
22 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: