Сегодня

Запад пытается ликвидировать русский народ как субъект мировой истории – политолог из РФ

Запад пытается ликвидировать русский народ как субъект мировой истории – политолог из РФ


Запад пытается ликвидировать русский народ как субъект мировой истории, расколов его на мелкие части с насильственной сменой идентичности. Об этом в ходе проходящего в Донецке форума "Единство русских: защита прав и свобод" заявил российский общественный деятель, политолог Сергей Марков.
"Русский мир сегодня столкнулся с огромной угрозой, которая сравнима с той, которая у нас была в середине XX века, когда была агрессия Европы, объединенной немецким фашизмом. Сегодня мы имеем дело с попыткой ликвидации русского народа как субъекта мировой истории. После распада (Советского) Союза произошло возрождение субъектности России и субъектности русского народа, который стал иметь свою позицию. Сейчас они (страны Запада) хотят сделать такие преобразования, чтобы, условно говоря, были вечные 1990-е годы, чтобы Россия никогда не смогла возродиться как самостоятельной субъект мировой политики", – сказал он.
Марков пояснил, что "для достижения этой цели главные средства – это разделение русского народа на мелкие части и смена их идентичности".
"Вот (в случае) с украинцами, но мы же знаем, что они русские и всегда ими были. Речь идет о насильственной смене идентичности, потому что на Украине правительством осуществляется политика государственного терроризма", – отметил политолог.
Напомним, двухдневный форум, в котором принимает участие делегация ЛНР, посвящен анализу положения русских, проживающих на Украине, выявлению фактов нарушения их гражданских, политических прав и свобод, начиная с 1991 года.
В первый день участники на пленарном заседании обсудили тему "Стратегические направления по защите прав русских: анализ и перспективы". После чего начали работу по секциям "Дискриминация русских и русскоязычных жителей: мировой опыт соотечественников" и "Современные методы защиты прав соотечественников: мировая практика".
На следующий день на трех секционных площадках пройдут круглые столы: "Русский мир на передовой фронта борьбы с ксенофобией и неофашизмом", "Практическая реализация Доктрины "Русский Донбасс" в сферах жизнедеятельности ЛНР и ДНР", "Защита прав жителей Донбасса в образовательной, научной, промышленно-экономической и социальной сферах".
Планируется, что в ходе форума будет представлена Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины, разработаны практические рекомендации, касающиеся формирования единой позиции гражданского и правозащитного сообществ, органов власти в отношении способов и направлений защиты русских в Украине, а также выработана итоговая резолюция.
22 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: