Сегодня

Фонд соцстраха трудоустроил каждого второго горняка с ликвидируемых шахт ЛНР

Фонд соцстраха трудоустроил каждого второго горняка с ликвидируемых шахт ЛНР
Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР с начала действия программы по трудоустройству работников ликвидируемых шахт помог найти работу каждому второму из обратившихся горняков. Об этом сообщили в ФССНСБ.
Там отметили, что в рамках государственной целевой программы "Содействие в трудоустройстве и социальная защита граждан, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля" с мая 2020 года по март 2021 года в территориальных отделениях фонда зарегистрировано более одной тысячи участников госпрограммы.
"При содействии фонда формами занятости охвачено около 72% участников программы. Каждый второй гражданин трудоустроен на свободные рабочие места, в том числе на созданные дополнительные (новые) рабочие места с использованием механизма субсидирования работодателей, а также с предоставлением дотации работодателю", – говорится в сообщении.
В фонде напомнили, что "с учетом пожеланий граждан и с целью дальнейшего трудоустройства на предприятиях Республики, организовано прохождение профессионального обучения".
"Для оказания социальной и материальной поддержки, а также временной занятости участников программы организовано участие в работах временного характера. Участникам программы предоставлена возможность воспользоваться правом на получение предложений о досрочном выходе на пенсию для обращения в органы Пенсионного фонда ЛНР", – отметили в ФССНСБ.
Кроме того, 563 участникам программы назначена выплата пособия по безработице.
"С целью эффективного содействия в трудоустройстве граждан-участников программы, повышения заинтересованности работодателей в приеме их на работу фондом проводятся семинары для граждан данной категории, семинары с работодателями при участии руководителей, бухгалтерских и кадровых служб, ярмарки вакансий, презентации работодателей, заседания круглых столов и другие мероприятия", – рассказали в фонде.
Ранее в ФССНСБ сообщали, что с начала действия программы по трудоустройству работников ликвидируемых шахт по состоянию на 1 февраля фонд предложил обратившимся горнякам более 3,5 тыс. вакантных рабочих мест. По состоянию на 15 января, фонд устроил на постоянное место работы 38,4% горняков, обратившихся с начала действия программы по трудоустройству работников ликвидируемых шахт.
Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля", в рамках реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. В рамках программы властями ЛНР планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости горняков.
Правительство утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий. Кроме того, Правительство приняло два постановления – "Об урегулировании вопроса исчисления страхового стажа отдельной категории граждан" и "Об особенностях досрочного назначения пенсии отдельной категории граждан", регулирующие вопросы социальной поддержки лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт, и порядок зачета в стаж периодов, в которые не производилась уплата единого социального взноса.
23 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: