Сегодня

Молодежный театральный фестиваль ArtEast открылся в ЛГАКИ (ФОТО)

Молодежный театральный фестиваль ArtEast открылся в ЛГАКИ (ФОТО)












Пятый молодежный театральный фестиваль ArtEast открылся в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на пресс-центр ЛГАКИ.
"В этом году в фестивале, который проводит кафедра театрального искусства академии, примут участие 30 профессиональных и любительских театральных коллективов из ЛНР: Луганска, Алчевска, Ровеньков, Антрацита, Ирмино, Суходольска; ДНР: Донецка, Макеевки, Харцызска; и РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Краснодара, Воронежа, Вологды, Белгорода, Астрахани, Смоленска. Девять спектаклей луганский зритель увидит очно 23 и 24 апреля", - говорится в сообщении.
Ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов в приветственном обращении к участникам и зрителям отметил, что Луганск "уверенно становится театральной Меккой".
"Открывается наш ArtEast, в эти же дни проходит театральный фестиваль имени Павла Луспекаева "Госпожа удача". В Луганске три профессиональных театральных коллектива, а еще наш студенческий экспериментальный театр", - сказал он.
Со сцены вуза участников фестиваля приветствовали профессоры кафедры театрального искусства - члены жюри Вера Евдокимова и Светлана Сиротюк-Витченко, а также заведующая кафедрой Владислава Титова.
"Если в городе нет театра, то это не совсем и город. А вот если в городе есть три театра да еще академия имени Матусовского, в которой учат актеров и режиссеров, то это не просто город - это столица!" - добавил в своем видеообращении член жюри, актер, драматург, режиссер Московского Лианозовского театра Павел Морозов.
В первый день фестиваля в ЛГАКИ пройдет мастер-класс по сценической речи и сценическому движению. Ознакомиться с программой мероприятия можно на официальном сайте академии.
23 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: