Сегодня

Перевозивший через КПВВ «Станица Луганская» 150 тысяч долларов в сумке с двойным дном, лишился денег и заплатит штраф. ФОТО

Перевозивший через КПВВ «Станица Луганская» 150 тысяч долларов в сумке с двойным дном, лишился денег и заплатит штраф. ФОТО
На КПВВ «Станица Луганская» таможенники выявили лицо, осуществившее нарушение порядка пересечения линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Луганской области.
Гражданин, который двигался со стороны временно оккупированной территории в столицу, пытался в двойном дне багажной сумки переместить через линию разграничения наличные средства в сумме 150 000 долларов США без наличия подтверждающих документов об их происхождении и без согласования перемещения этих средств с представителями координационного центра в соответствии с законодательством. Такими действиями он совершил административное правонарушение, поскольку превысил допустимую сумму наличных средств разрешенную для перемещения с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях на контролируемую Украины территории и не имел необходимых документов о происхождении денег и разрешения на их перемещение. Выявленные в ходе углубленного осмотра наличные средства были приобщены к материалам дела", — говорится в сообщении пресс-службы.

Районный суд Луганской области рассмотрел материалы дела и постановил наложить на правонарушителя за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 204-3 КУоАП административное взыскание в виде штрафа с конфискацией денежных средств в размере 150 000 долларов США, что в эквиваленте по курсу НБУ составляет 4261500 гривен.
Не согласившись с решением суда первой инстанции, гражданин решил обжаловать его в апелляционном порядке.
Луганский апелляционный суд, исследовав материалы дела и проверив доводы поданной апелляционной жалобы, пришел к выводу, что доводы апелляционной жалобы лица являются безосновательными и такими, что удовлетворению не подлежат, а постановление судьи районного суда Луганской области является законной, обоснованной и надлежащим образом мотивирован, оснований для ее изменения или отмены не усматривается.
По результатам апелляционного рассмотрения постановление суда первой инстанции оставлено без изменений, апелляционную жалобу правонарушителя — без удовлетворения.
«Сейчас правонарушителю придется оплатить штрафные санкции, а предназначены для конфискации в собственность государства изъяты наличные средства по поручению государственного исполнителя будут перечислены в государственный бюджет», — отметили в пресс-службе. Новости Региона - Сегодня, 16:29 252

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: