Сегодня

Германия поддержала решение Праги о высылке российских дипломатов

Германия поддержала решение Праги о высылке российских дипломатов
ФРГ поддерживает решение Чехии о высылке из страны российских дипломатов, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

«Что касается ситуации в отношениях между Чешской Республикой и Россией, то я говорил на прошлой неделе по телефону с новым чешским коллегой, ясно указал на то, что мы с высокой солидарностью поддерживаем то решение, которое было принято в Праге. Есть разные возможности реализации этой поддержки», – передает его слова РИА «Новости».

Маас добавил, что посол Германии в России уже занимается организацией помощи посольства для поддержания работоспособности чешской дипмиссии в Москве.
Напомним, Чехия сообщила о решении выслать 18 российских дипломатов, так как якобы подозревает спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Москва считает действия Чехии попыткой «перекрыть» информацию о готовящемся в Белоруссии государственном перевороте. Также главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Чехией.
Позже президент Чехии Милош Земан заявил, что доказательств присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов во Врбетице не было в отчетах контрразведки.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: