Сегодня

Переход пенсионеров на банковские карты будет проходить постепенно

Переход пенсионеров на банковские карты будет проходить постепенно
Тарифы на оплату услуг «Укрпочты», связанных с доставкой пенсий населению в наличной форме, обсудили на совещании под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля. Об этом сообщает Правительственный портал.
На совещании присутствовали министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр социальной политики Марина Лазебная, заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко, председатель Пенсионного фонда Евгений Капинус, генеральный директор АО «Укрпочта» Игорь Смелянский, представители Минфина и Минэкономики.
Премьер-министр подчеркнул, что доставка пенсий должно происходить максимально комфортно для людей.
«Все государственные органы и министерства, вовлеченные в этот процесс, должны в ближайшее время выработать эффективное решение, которое позволит защитить как пенсионеров, так и почтальонов. Переход на получение пенсий с наличной на карточную форму должно происходить постепенно и реализовываться как право людей, а не обязательство», — подчеркнул глава правительства.
Отмечается, что пенсионный фонд и «Укрпочта» совместно работают над тем, как улучшить качество услуг для пенсионеров. Новости Украины - Сегодня, 16:00 6

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: