Сегодня

Перенджиев анонсировал "сюрприз" от России для непрошеных гостей на Курилах

Перенджиев анонсировал "сюрприз" от России для непрошеных гостей на Курилах
Российский эксперт Александр Перенджиев рассказал о "сюрпризах", которые в России подготовили для непрошеных гостей на Дальнем Востоке.

Федеральное агентство новостей / Вячеслав Дружинин
Речь идет о притязаниях Японии на острова Курильской гряды. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев в интервью Nation News напомнил, что Россия выстроила хорошую оборонительную инфраструктуру на Курилах еще десять лет назад. По мнению эксперта, этих укреплений и систем достаточно для того, чтобы обеспечить 100% уровень безопасности этих территорий. Перенджиев анонсировал "сюрприз" от России для непрошеных гостей на Курилах.
"В этих системах есть немало элементов и механизмов, которые, по сути, несут весьма и весьма неприятные "сюрпризы" для атакующего Курилы врага. Есть механизмы под землей, под водой. Они могут работать как по команде оператора, так и автоматически. Россия не делает ставку на численность личного состава, а идет по пути, когда прежде всего работают автоматические системы, вооружение", — объясняет он.

Перенджиев добавил, что, помимо этого, дислоцированные на Дальнем Востоке подразделения будут поддерживаться с воздуха — противника будут атаковать ракеты с дронов, самолетов и подводных лодок.
Сами японцы в последнее время очень остро реагируют на любую активность России на островах. Так, например, недавно их разозлили тренировки олимпийской сборной России по серфингу на острове Кунашир, пишет RT.
Мария Верескова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: