Сегодня

Бойцы ВСУ отравились пищей, которую передали украинские волонтеры – Народная милиция

Бойцы ВСУ отравились пищей, которую передали украинские волонтеры – Народная милиция
Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения "операции объединенных сил", отравились продуктами, которые им передали украинские волонтеры. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По данным наших источников, в 10-м батальоне 59-й бригады ВСУ отмечается массовое отравление военнослужащих в результате употребления в пищу продуктов питания, которые были переданы волонтерами в качестве гуманитарной помощи, 10 боевиков 59-й бригады доставлены в городскую больницу Северодонецка", - сказал он.
Филипоненко отметил, что в крови прибывших на лечение бойцов было обнаружено "высокое содержание наркотических веществ".
"В бригаде идет расследование по выявлению каналов доставки наркотических веществ. В качестве основных подозреваемых рассматриваются волонтеры, посетившие бригаду. Разбирательство по факту отравления военнослужащих проводит командир соединения полковник (Геннадий) Шаповалов", - добавил офицер пресс-службы.
Ранее Филипоненко сообщал, что украинские волонтеры передали бригаде ВСУ еду из-за отсутствия запасов на складах.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
05 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: