Сегодня

Луганский театр кукол представил творческую композицию "Наследники Победы" (ФОТО)

Луганский театр кукол представил творческую композицию "Наследники Победы" (ФОТО)





















Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Луганский академический театр кукол представил вокально-пластическую композицию "Наследники Победы", посвященную 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
Постановка включала в себя тематические вокально-хореографические номера, а на сцене все время присутствовал "Бессмертный полк" - артисты театра изготовили штендеры с портретами их родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также рассказали о героических предках зрителям.
"Главная мысль, которой нам бы хотелось поделиться и бросить такое зерно размышления, что День Победы - не какой-то абстрактный праздник, а мы говорим о нем как о личном. То есть, мы действительно являемся наследниками Победы. Нам хотелось бы, чтобы к этому празднику был особенный подход", - сказал режиссер Луганского академического театра кукол, заслуженный артист Украины и ЛНР Валерий Середа.
Он отметил, что постановка напоминает не только детям, но и взрослым о том, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне, а также призывает потомков гордо нести звание народа-победителя.
Кроме того, режиссер рассказал, что тематическая композиция является одним из первых достижений театра в области вокала.
"Театр кукол ранее не очень участвовал в таких серьезных мероприятиях, это наша своеобразная попытка и в драматическом плане, и в плане вокальном, потому что, грубо говоря, вокал не был коньком для нас. Но последнее время мы работаем над этим и, на мой взгляд, актерам нашего театра под силу это направление - актерское пение. С профессиональной точки зрения мы этому уделяли очень большое внимание. И вот – один из результатов", - добавил Середа.
05 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: