Сегодня

ВСУ после жалобы фермера разминировали сельхозугодья в зоне "ООС" – Народная милиция

ВСУ после жалобы фермера разминировали сельхозугодья в зоне "ООС" – Народная милиция
Киевские силовики после жалобы одного из фермеров вынуждены были разминировать сельскохозяйственные угодья вблизи двух сел Станично-Луганского района. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что "несмотря на периодические публикации отчетов Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о фактах преступлений военнослужащих ВСУ в зоне "ООС" в отношении гражданских лиц, командование и личный состав подразделений не считаются с жизнью и здоровьем местного населения, продолжая хаотичное минирование местности".
"Директор фермерского хозяйства "Рувита" Русавский направил главе Станично-Луганского района (Юрию) Золкину и командующему "ООС" (генералу Владимиру) Кравченко жалобу об установке военнослужащими ВСУ мин на сельскохозяйственных полях, предназначенных для посевов пшеницы и кормов для животных, в районе населенных пунктов Теплое и Нижний Минченок. Русавский также сообщил о размещении на территории фермерского хозяйства на юге населенного пункта Теплое одной БМП (боевой машины пехоты), спрятанной в ангаре", – рассказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что "командующему ОТГ (оперативно-тактической группировкой) "Север" (полковнику Владимиру) Горбатюку было предписано разминировать сельскохозяйственные поля".
"Командир 80-й бригады (полковник Владимир) Шворак, получив дисциплинарное взыскание, был вынужден выделить группу инженерного обеспечения соединения для разминирования местности", – сообщил представитель Народной милиции.
От имени оборонного ведомства Республики он призвал "граждан, проживающих на временно подконтрольной ВСУ территории, ставших жертвами произвола силовиков, проявить смелость и гражданскую ответственность, обо всех случаях противоправных действий киевских оккупантов и нарушениях норм международного гуманитарного права сообщать представителям миссий ОБСЕ и ООН".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
05 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: