Сегодня

Суд приговорил луганчанку к 14,5 годам заключения за госизмену и контрабанду наркотиков

Суд приговорил луганчанку к 14,5 годам заключения за госизмену и контрабанду наркотиков
Верховный суд ЛНР приговорил завербованную СБУ луганчанку к 14,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за совершение государственной измены, а также хранение и контрабанду наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
В ведомстве рассказали, что в 2020 году женщина привезла из Счастья в ЛНР крупную партию метадона и спрятала ее в тайник, а затем пыталась переместить товар в Луганск, однако была задержана сотрудниками МГБ ЛНР.
Кроме того, луганчанка, находясь на подконтрольной Киеву территории Луганщины, была завербована СБУ и в течение нескольких месяцев передавала куратору из украинской спецслужбы "сведения об известных ей сотрудниках правоохранительных органов Республики", что составляет государственную тайну.
"На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимой тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против основ конституционного строя и безопасности Луганской Народной Республики, а также с учетом активного способствования раскрытию и расследованию совершенных преступлений, подсудимой назначено наказание в виде 14 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества", - проинформировали в Генпрокуратуре.
Там добавили, что подсудимая вину в инкриминируемых ей преступлениях признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, а также в ходе предварительного следствия активно способствовала раскрытию агентурной сети СБУ и изобличению кадровых сотрудников украинской спецслужбы.
05 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: