Сегодня

Работница Ощадбанка проводила идентификацию пенсионеров из Луганска без их присутствия и присваивала себе их пенсии

Работница Ощадбанка проводила идентификацию пенсионеров из Луганска без их присутствия и присваивала себе их пенсии

В Донецкой области правоохранители разоблачили схему незаконных выплат для переселенцев лицам, которые на самом деле не являются переселенцами и проживают на неподконтрольной территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Махинации с незаконными выплатами разоблачили и заблокировали сотрудники Донецкого пограничного отряда из состава Объединенных сил совместно с работниками Донецкого отдела противодействия кибер-преступлениям ДКП Нацполиции.

Во время реализации оперативной информации правоохранители установили нечистую на руку сотрудницу одного из банковских учреждений. С целью начисления соцвыплат женщина имитировала идентификацию и вносила в автоматизированную систему информацию о псевдопереселенцах, которые фактически находились на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. Эти действия нанесли государству ущерб на сумму около 850 000 гривен.
Продолжаются следственно-оперативные мероприятия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконным сделкам.
Лицу, которое идентифицировало псевдопереселенцев, сообщено о подозрении по ч.1 ст. 362 УК «Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронных сетях».
Новости Украины - Сегодня, 20:00 0

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: