Сегодня

Фальшивые справки о тестировании на COVID-19 продавали по 250 гривен.

Фальшивые справки о тестировании на COVID-19 продавали по 250 гривен.
В среду, 5 мая, сотрудники Кременчугского райуправления полиции Полтавской области совместно с региональным управлением киберполиции под процессуальным руководством окружной прокуратуры провели санкционированный обыск в доме 21-летнего жителя города, подозреваемого в торговле липовыми справками с отрицательными результатами на COVID 19.
Фальшивые справки о тестировании на COVID-19 продавали по 250 гривен.
Этот молодой человек, по информации отдела коммуникации ГУ ЧП в Полтавской области, успел разместить объявления о своих «услугах» более чем на 150 (!) интернет-ресурсах. Цену на поддельные медицинские документы установил достаточно демократичную — 7-9 долларов (в зависимости от колебания курса), что составляет в среднем 250 гривен. Таким образом он пытался разбогатеть за счет массового спроса на ходовой сегодня «товар».
Кроме компьютерной техники, правоохранители изъяли у юноши около десятка банковских карточек, на которые покупатели перечисляли средства, четыре смартфона с номерами разных операторов, черновые записи и деньги.

Следователи выясняют круг лиц, которые успели воспользоваться заманчивым предложением. Уже известно, что большинство из них покупали фальшивые документы перед выездом за границу и особый ажиотаж пришелся на прошлые долгие праздники.
Ведется расследование по ст. 358 Уголовного кодекса Украины («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов»), максимальное наказание по которой — ограничение свободы сроком на два года. Новости Украины - Сегодня, 20:07 161

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: