Сегодня

Парламент установил админответственность за рекламу нецелевого использования закиси азота

Парламент установил админответственность за рекламу нецелевого использования закиси азота
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях".
Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что "проект закона разработан в целях установления административной ответственности за нарушение законодательных запретов пропаганды либо незаконной рекламы закиси азота, содержащихся в законе "Об ограничении оборота закиси азота в Луганской Народной Республике".
"Пропаганда и реклама закиси азота в качестве средства развлечения приобрела в Республике широкое распространение. Такие пропаганда и реклама ведутся продавцами закиси азота в сети Интернет. В этой связи Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП ЛНР) дополняется статьей 6.14.1 "Пропаганда, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, использования (потребления) закиси азота либо распространение информации о реализации (сбыте) закиси азота не в целях производства пищевой продукции, продовольственных товаров или продуктов питания либо не для медицинского, промышленного или технического применения", – отметил Попов.
Он уточнил, что "наказание предусматривается в виде административного штрафа для граждан в размере от 500 до 1 000 рублей; для должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей; для физических лиц – предпринимателей – от 5 000 до 10 000 рублей либо административного приостановления деятельности на срок до 30 суток; для юридических лиц – от 25 000 до 50 000 рублей либо административного приостановления деятельности на срок до 30 суток".
"Внесенные законом изменения будут способствовать повышению эффективности обеспечения безопасности жизни и здоровья населения", – подчеркнул депутат.
Попов добавил, что принятие закона направлено на усовершенствование законодательства ЛНР и его унификацию с законодательством Российской Федерации.
06 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: