Сегодня

Народный Совет ограничил оборот закиси азота на территории ЛНР

Народный Совет ограничил оборот закиси азота на территории ЛНР
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "Об ограничении оборота закиси азота в Луганской Народной Республике".
Председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Сергей Диденко рассказал, что "закон регулирует оборот на территории ЛНР закиси азота, а также пресекает незаконную деятельность по распространению этого газа для употребления не по назначению".
Диденко отметил, что "сейчас употребление закиси азота вышло за рамки медицинской и технической деятельности, так как газ активно используется молодежью в так называемых рекреационных целях".
"Доказано, что при злоупотреблении человеком закисью азота в организме происходят физиологические процессы, приводящие к поражению головного мозга, а также гипоксии, следствием которой может стать остановка сердца. С учетом всех этих обстоятельств закон запрещает производство закиси азота, ее изготовление, закупку, хранение, перевозку, пересылку, распределение в целях сбыта либо сбыт, пропаганду употребления (в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет), распространение информации, содержащей предложения о сбыте закиси азота для ее использования не по назначению (не в медицинских, промышленных, технических целях)", – проинформировал депутат.
Он добавил, что "за нарушение этого требования будет наступать ответственность, предусмотренная статьей 14.6 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях и статьей 293 Уголовного кодекса ЛНР".
Диденко подчеркнул, что "закон не создаст препятствий к использованию закиси азота по назначению – в медицинских, промышленных, технических целях".
"При этом документ позволит надзорным органам своевременно и эффективно применить необходимые меры пресечения распространения закиси азота для ее употребления не по назначению, в том числе путем блокировки сайтов продавцов закиси, а также привлечения их владельцев к ответственности за незаконную продажу "веселящего газа" и популяризацию его употребления в качестве средства развлечения", – отметил депутат.
06 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: