Сегодня

Пограничники из Луганска разъяснили «правило 30 дней» между пересечениями КПВВ

Пограничники из Луганска разъяснили «правило 30 дней» между пересечениями КПВВ
Похоже, что для владельцев луганской прописки проблема с отчетом 30 дней между пересечениями КПВВ «Станица Луганская» потихоньку «устаканилась». Луганчанка получила констультацию по этому вопросу у пограничника на республиканском пункте пропуска. Об этом она написала в телеграм-чате канала «Домой в Луганск. Пути решения».
Луганчанка Татьяна, которая на пункте пропуска у Станицы и задала вопрос пограничникам с луганской стороны: «Через сколько дней человек с луганской пропиской, который давно не был в Луганске, и перешедший со стороны Украины на территорию «молодой республики», сможет выйти обратно в сторону Станицы Луганской?»
По словам пограничников, можно выехать в любой день.
«Сегодня именно спрашивала об этом там, на пункте пропуска со стороны Луганска. Сказали, когда хочешь, тогда и можно выехать. Не нужно 30 дней прибывать, как многие могли слышать. Да, но это, уточняю, в том случае, если Вы приехали в Луганск за много времени первый раз, как и я. Если ездят часто, туда-сюда, тогда ограничивают выезд в Украину не ранее, чем через 30 дней от момента предыдущей поездки. Да, мне тоже это тема покоя не давала. Поэтому побывала там и спросила», — написала Татьяна в своем сообщении.
Ее выводы практическими действиями подтвердила другая луганчанка — Ольга.
«Доброе утро :) Кому интересно по поводу 30 дней: заехала в Луганск 28.04 через Станицу-Луганскую, вчера 05.05 благополучно выехала там же. Вопросов не задавали, паспорт у меня украинский с луганской пропиской. До этого была в Луганске 4 месяца назад», — отчиталась жительница нашего городка.
Ранее луганчане неоднократно жаловались, что имеющих луганскую прописку, но прибывших в Луганск со стороны Украины, луганские пограничники не выпускали, мотивируя это тем, что въехавший человек должен находится на территории ЛНР 30 дней до следующего выезда.
С другой стороны многие с такой проблемой не сталкивались и выезжали ранее указанного срока. Люди выдвигали версию, что все зависит от смены пограничников, которые дежурят. И действительно, описывали несколько случаев, когда человека не пускали, заявив, что он должен «отсидеть» в Луганске 30 суток, но на следующий день, человек спокойно без проблем переходил пункт пропуска, и ему никто даже вопросов не задавал. Но, широко обсуждался в сети случай, когда семейную пару не выпускали, в такой же ситуации, и их попытка выйти через другую смену, увы, была неудачной. Им заявили, что нужно находиться в Луганске 30 дней, а на вопрос: «Почему?» — ответили: «Вам же еще вчера всё рассказали». В результате этой семье пришлось выезжать через Россию, что им собственно и посоветовали сами пограничники на КПВВ.
В общем, луганские реалии порой не объяснимы и не предсказуемы. Если для вас критично необходимо понимать выпустят вас или нет, то лучший вариант за ранее без вещей приехать на пункт пропуска и так же как Татьяна проконсультироваться у пограничников. Они посмотрят в свои компьютеры, и скорее всего дадут Вам более или менее точный ответ.
Школа выживания - Сегодня, 18:00 279

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: