Сегодня

Народный Совет ужесточил ответственность за пропаганду наркотиков в сети Интернет

Народный Совет ужесточил ответственность за пропаганду наркотиков в сети Интернет
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за размещение (распространение) запрещенной информации о наркотических средствах и психотропных веществах с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов отметил, что "возможности сети Интернет привлекают злоумышленников, размещающих соответствующую информацию, поскольку позволяют им зачастую оставаться анонимными".
"В связи с этим информация о наркотиках, распространение которой в ЛНР запрещено, подается в сети Интернет более открыто. Для пропаганды употребления наркотиков и размещения сведений о местах их приобретения злоумышленниками активно используются социальные сети, интернет-площадки популярных форумов, ресурсы крупных тематических сайтов, свободный доступ к которым имеет неограниченное число пользователей. Владельцы интернет-ресурсов, пропагандирующие наркотики, должны нести более строгую административную ответственность, для чего законом вводится отдельный квалифицирующий признак в статью 6.14 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП ЛНР)", – рассказал он.
Попов добавил, что "корреспондирующие изменения в части ужесточения ответственности за пропаганду либо незаконную рекламу наркотиков вносятся в часть 2 статьи 6.14 КоАП ЛНР в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства".
"Внесенные изменения позволят повысить эффективность противодействия пропаганде и рекламе наркотиков в сети Интернет", – отметил депутат.
06 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: