Сегодня

Парламент внес изменения в два закона касательно недобросовестных родителей и опекунов

Парламент внес изменения в два закона касательно недобросовестных родителей и опекунов
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Семейный кодекс Луганской Народной Республики и Закон Луганской Народной Республики "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей".
Депутат Андрей Тамбовцев рассказал, что задачей закона является "создание государственного реестра недобросовестных опекунов (попечителей), приемных либо патронатных родителей, а также лиц, лишенных родительских прав".
"Внесенные изменения позволят исключить возможность усыновления (удочерения) лицами, лишенными родительских прав или ограниченными в родительских правах, отстраненными от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на них законом обязанностей, а также бывшими усыновителями, если усыновление отменено судом по их вине. Это обеспечит невозможность передачи детей на воспитание в семьи лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами или попечителями, что отвечает интересам детей", – отметил депутат.
Он добавил, что документом "расширяется перечень информации, содержащейся в банке данных в анкете ребенка, оставшегося без попечения родителей".
"Законом устанавливается особый порядок вступления в силу через 180 дней со дня официального опубликования. Этот срок обусловлен необходимостью развития и модернизации банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Модернизация банка данных позволит в режиме бесперебойного функционирования существующей системы ввести в эксплуатацию дополнительный модуль, который позволит осуществлять учет лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами и попечителями", – проинформировал Тамбовцев.
06 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: